IMG_0999.jpg

你好,朋友!

你好,朋友!很高兴您停下来了。我们这里有一个如此美好的妈妈社区,我们希望您能加入我们,因为我们分享生活并共同学习!

Pass It On: 2 训练孩子时要考虑的问题

Pass It On: 2 训练孩子时要考虑的问题

最近,我8岁的女儿告诉我,当我们一家人一起敬拜上帝时,她最快乐。几天后,我13岁的儿子告诉我,他以为教堂很无聊,他看不到教堂如何对他的生活产生积极影响,他不想去。形成鲜明对比。有点令人吃惊,因为对我来说,没有什么比我的孩子成年后爱,跟随,服务并依靠耶稣更重要了。  

您将如何将自己的信仰传递给孩子?他们与神的对话在很大程度上会认识神!我们希望为您准备所有这些讲座。这是我们最喜欢的一些问题,您可以问他们的孩子,它们会深入他们的内心,并帮助你们彼此开放并向耶稣敞开怀抱。


我们大多数人都熟悉箴言22:6-“以一种应该训练的方式训练孩子;即使他老了,他也不会离开。”然而,我们经常听到在基督教家庭中长大的孩子,他们教导说圣经是真实的,并且可以在睡眠中背诵约翰福音3:16,他们完全拒绝了父母的教导。所以,我们能做些什么?答案是“只有我们最好的”,因为最终每个人都要对自己的选择负责。但是,当我们的孩子仍在家里时,我们也可以实施一些有用的策略。

以下是两个问题,可让您考虑如何将自己的信仰传递给孩子:

1.我的孩子可以自由怀疑吗? 

最近,我通过研究和个人经验得知,青少年的大脑可以挑战一切。如果您尚未进入该阶段,请做好准备。尽管经历了这个阶段令人沮丧,但青少年时期是至关重要的时刻,孩子们要与父母分开,并决定在个人层面上要接受哪些东西,包括信仰和价值观。他们将挑战他们小时候接受的东西。与其让这吓到我们,不如说应该鼓励我们。如果不对信仰问题进行斗争和挣扎,青少年就不会学会自己思考或接受深刻和个人层面的信仰。因此,我们需要重点关注的问题不是“我的青少年会为信仰而战吗?”而是“当他们这样做时我将如何回应?” 

训练他们:

训练您的孩子,甚至是小孩,问问题并表达疑问。训练他们将他们的问题带给上帝,你们以及牧师等明智的顾问。没有培训,他们将不知道如何处理自己的问题和疑问,从而给浅薄的信念甚至拒绝留下了很大的空间。   

训练自己:

训练自己去发现他们的疑问,而不是压抑它,并指向基督,而不是传讲答案。有时我们都会怀疑。我们都在为问题而苦苦挣扎。您的孩子需要看到这对您和对上帝都可以。他们需要看到上帝要我们向他提出我们的问题和疑问,而不是隐瞒它。 

记得:

目的是让您的孩子在自己的头脑中整理这些东西,并将这种信念当作自己的信念。毫无疑问,这是不可能的,需要奋斗和个人发现。 

2.我的孩子们可以随意捣乱吗? 

在她的书中 粘性信念的作者卡拉·鲍威尔(Kara Powell)博士讨论了混乱对在基督教家庭中长大的大学生的影响。如果不是,如果孩子滑倒并做自己不应该做的事情(根据父母和信仰),那么巨大的罪恶感实际上会把他们推开,而不是使他们回到信仰上。我从个人经验中知道,内会轻易掩盖恩典。在家庭中得到抚养的孩子可以得到宽限期的待遇,并免费提供宽恕,这样他们可以更轻松地处理自己的失败。孩子们需要知道混搭是司空见惯的事,上帝的恩典是丰富的。

训练他们:

训练孩子们分享他们的失败,而不是隐藏他们。训练他们了解每个人都陷入困境,而上帝希望我们在这样做时回到他身边。 

训练自己:

训练自己,以优雅的方式遇见各种大小的混乱。从咖啡意外洒到地毯上,到故意的愚蠢选择,我们都必须营造一个环境,使杂乱无章的生活无处不在。相反,它们是成长和体验神的宽恕的机会。

记得:

我们的目标是让我们的孩子了解,没有什么能使他们脱离基督的爱,甚至没有最大的混乱。 

我还建议与跟随基督的成年子女的其他父母交谈。询问他们是否有任何建议或可以提供孩子成长时使用的工具。

最后,最重要的是祈祷。为您的孩子祈祷,并为父母作祈祷,因为没有任何技巧或工具可以与圣灵的能力和指导相提并论。 

热烈
劳伦 

www.LaurenBeccue.com


信仰前进家庭奉献 该书是为有各个年龄段孩子的家庭编写的,目的是帮助他们装备并激发您培养下一代热爱和服务耶稣。

信仰前进之手4.jpg

您可以按照自己的步调,在短短的几分钟内,全家一百遍地带领您的家人通读整本圣经。

当您的孩子与上帝越来越近时,就离他们越来越近。

分享这个帖子:

一个神话般的计划者以惊人的价格

一个神话般的计划者以惊人的价格

孕产硕果的7个秘诀

孕产硕果的7个秘诀